好用的翻譯工具

本國專利技術名詞中英對照詞庫

?

司法院雙語詞彙對照

?

國家教育研究院雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網

?

行政院研究發展考核委員會雙語詞彙查詢


英倫翻譯社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

若不想讓你的聲音被這世界淹沒,就要更努力地讓自己被聽見。

If you don’t want your voice to be drowned out by the world, work harder to make yourself heard.

名媛教育 (An Education), 2009
噪咖專欄:http://bit.ly/2f2fAtw
#解憂電影院 No.99

讀者來信,節錄如下:

“水ㄤ水某你們好! 因為妹妹很喜歡你們對電影的情節下的註解,有時候還會跑來跟我分享,也帶著我一起認識了你們,漸漸感受到文字帶來的力量,而且看到你們還會回覆網友的煩惱,給予意見,所以想跟你們分享一下最近困擾的地方。

現在我準備要升大四,因為就讀科系比較特別的關係,讓我對未來要做什麼還是有點迷惘,加上父親對我和妹妹期望都很高,現在只要一回家就是問我之後要幹麻,無形之中也帶給我很大的壓力,雖然很想找出最適合自己的出路,但又因為自己吃苦耐勞的個性,就算是不喜歡的事情,也會去適應想辦法做到好,也讓我開始感到困惑,自己到底真正喜歡的是什麼,感覺一直在原地打轉,也開始對自己越來越沒有自信,現在有時候想到也會讓自己心情受很大的影響,所以想請問水ㄤ水某的建議。“

我們推薦的電影是曾經入圍奧斯卡最佳影片的真人電影《名媛教育》(An Education)。

女主角珍妮是一所女校裡的高材生,一直以來嚮往高級生活圈的父母,一直花錢培養她就讀貴族學校,也對她抱著很高的期望,預備著珍妮就讀最高學府。但充滿主見又嚮往自由的她,對於自己被父母處處安排好的人生感到厭煩。某天她遇見了一位年紀大他許多的男子大衛,對珍妮展開了熱烈的追求。大衛浪漫又成熟,似乎也懂得很多,很快地便擄獲了珍妮的心,甚至連珍妮單純的父母都覺得大衛的條件極佳,半推半就地默許了女兒和他交往。雖然一路上珍妮發現大衛以及他的朋友圈有點不太對勁,但平時被父母嚴格管束的她,好不容易有機會能夠自由探索外面的真實世界,也就一步步地走入陷阱⋯⋯

英倫翻譯社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開的人或許不會再回來,但留下的人還在等待你擁抱。

Those who have left may never come back, but you can still embrace those who stayed behind.

紐約愛未眠 (Before We Go), 2014
噪咖專欄:http://bit.ly/2xYmLJP

#解憂電影院 No.120

讀者來信,節錄如下:

“水ㄤ水某你們好~我是你們的粉絲,很喜歡看你們的書,發摟你們的臉書,好喜歡你們,我知道一定有很多人來問你們感情的問題,我也實在不知道要怎麼辦或是問誰了,所以冒昧來問問你們⋯⋯
我跟男友認識沒多久就在一起了,某天晚上他跟我說他夢到前女友,醒來後哭了一陣子,他才發現原來他還沒忘掉她,也還沒愛上我。他說他跟前女友,很努力讓彼此成為朋友,跟我在一起後也沒跟她聯絡過。但是想起她,他總會陷回去,他會努力去愛我,但他對我的感覺還是像很好的朋友。

我知道我們發展的一切都太快了,可是當初彼此覺得很合得來,他說跟我在一起很開心,我一開始看到他也覺得不是我的菜,但是是後來的相處,讓我發現相處起來很舒服自在,又很開心,他常講屁話,很會逗我笑,對我很好很好,所以才漸漸愛上了他,當初他也知道我是想以結婚為前提的交往,交往後他有時說的話也會讓我覺得他會努力跟我走的很遠,某方面我是覺得他還沒長大,還沒放掉前女友,需要一點時間,我期待的愛情模式是簡單的幸福,一起曬曬衣服做家事就覺得很幸福,他期待的卻是轟轟烈烈的,我說我們都幾歲了⋯⋯沒辦法這麼單純⋯⋯就麻煩水某推薦一部電影給我哭一哭吧⋯⋯“

其實找愛不難,難的是找出方法跨越那些讓你不想愛的障礙。

英倫翻譯社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所有的東西,總在期待它的時候最為完美。

The only time that something is perfect is when we are blinded by the desire of having it.

遺孀美人心 (My Cousin Rachel), 2017
噪咖專欄:http://bit.ly/2yBXOYt

#解憂電影院 No.119

讀者來信,節錄如下:

“一直想寫封信謝謝你們,今天終於提起勇氣來向你們說聲道謝。

其實我人生大部分的低潮都是與你們筆下的文字度過的,是從大學開始關注你們的,不管是感情還是工作上遇到了狀況,就會想在IG上的關鍵字打下「lessons」,似乎這已經是一種習慣,每當看著你們的文字及小篇故事與文章,似乎又有了些勇氣讓我前進。

其實我最近,應該是說這個狀況已經1年了,從去年到現在,變得日益嚴重,那天我得知現在身邊的「男朋友」有其他「身分」的時候。他有老婆、有孩子。

一開始,我以為自己可以戰勝這一切,心想反正我還年輕,又沒有要結婚,想這麼多幹什麼的心態去試一試。但後來,隨著時間與陪伴,我想要的更多,只要一想到他還有個家,有我,還跟其他女生亂搞,就覺得痛苦至極。

英倫翻譯社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“不可能”只是個看法,不是事實。

“Impossible” is just a perspective, not a fact.

麻辣女強人 (Morning Glory), 2010
噪咖專欄:http://bit.ly/2vvgSqY
#解憂電影院 No.94

讀者來信,節錄如下:

“你好∼我是個大學生,一直以來跟男朋友都很穩定的交往當中。前陣子他好不容易當完兵,就開始出來找工作。後來找了一個他大學相關科系的工作,他本來很開心很喜歡這份工作,因為他非常熱愛他就讀的科系,結果最近開始工作後,每天開始變得不開心、覺得壓力很大、常常懷疑自己是不是真的喜歡這份工作,生活也變得只剩下上班跟睡覺:一直在辭職跟繼續工作的念頭中猶豫。但我卻不知道該怎麼處理⋯⋯

也因為我男朋友非常喜歡看電影,希望讓他從電影當中知道他未來的方向,希望您能推薦一部電影,謝謝!“

我們推薦的電影是《麻辣女強人》麻辣女強人 (Morning Glory)。

對於電視新聞十分憧憬的Becky帶著她的夢想來到了當地一家電視台,負責的是晨間新聞的執行製作。原本以為可以跟她仰慕已久的前輩主播Mike共事,但卻發現Mike卻是一個極其難搞的人。但同時,她所負責的晨間節目面臨極差的收視率,即將要被電視台取消。Becky除了要想辦法解救這個節目,同時又要處理整個團隊的人事問題,蠟燭多頭燒的她,卻還是保持著一貫的微笑,面對一切陌生的挑戰。

英倫翻譯社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論